【こだわり】

お米の美味しさを知ってほしい。

美味しいお米を食べてほしい。

安全で安心できる産地・生産者様との架け橋でありたい。

そんな願いを込めて、みなさまにお届けしています。



【どの産地でもお米は同じ味なの?】


お米はどれも同じではありません。

たとえば、「京都府産こしひかり」。

京都府で一括りにするのはいささか無理な表示ですね。

当店では、京都府○○市○○区○○町まで指定し仕入れ、時には生産者も指名しています。

お米は、栽培される土地(土壌)や気候(気温・寒暖差)、などで、全く異なります。

豊富な知識と確かな情報で、最適な玄米を選んでいます。


【精米】


【精米はどれも同じ?】


機械にまかせるだけじゃないの?と、思われがちですが、

お米の特徴に合わせて精米をしないと、良い玄米も台無しです。

精米時の気温・湿度でも精米の仕方は変わります。

常にチェックしながら仕上げていきます。

当店ではそのお米の良さが引き立つよう、

常に天候・湿度等をチェックしながら精米しております。

また、定期的に産地を訪問し、土の状態や栽培状態などを確認しています。

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【お米は生鮮食品?】


お米は生ものですが、収穫できるのは1年に1度。

当店では、品質が損なわれないよう、玄米用の低温倉庫内で管理しています。

精米した時点からお米は劣化していきます。

精米後の品質をキープするため、商品は真空パック(一部を除く)で、

精米したての品質を保っています。

すべては「おいしい!」のために。


【安全】


顔の見えないお取引はしたくない…。

ネットでのお取引だからこそ、私達を知っていただきたい。

ご注文いただいたお米は、ご希望があれば精米工程を【動画】で公開いたします。

また、【Facebook】【インスタグラム】などで京都の情報やお米の情報、

私たちの事?などもアップしています。



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