【こだわり】
【精米】
【精米はどれも同じ?】
機械にまかせるだけじゃないの?と、思われがちですが、
お米の特徴に合わせて精米をしないと、良い玄米も台無しです。
精米時の気温・湿度でも精米の仕方は変わります。
常にチェックしながら仕上げていきます。
当店ではそのお米の良さが引き立つよう、
常に天候・湿度等をチェックしながら精米しております。
また、定期的に産地を訪問し、土の状態や栽培状態などを確認しています。
【お米は生鮮食品?】
お米は生ものですが、収穫できるのは1年に1度。
当店では、品質が損なわれないよう、玄米用の低温倉庫内で管理しています。
精米した時点からお米は劣化していきます。
精米後の品質をキープするため、商品は真空パック(一部を除く)で、
精米したての品質を保っています。
すべては「おいしい!」のために。
【安全】
顔の見えないお取引はしたくない…。
ネットでのお取引だからこそ、私達を知っていただきたい。
ご注文いただいたお米は、ご希望があれば精米工程を【動画】で公開いたします。
また、【Facebook】【インスタグラム】などで京都の情報やお米の情報、
私たちの事?などもアップしています。
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